Bushlat-13
"Полный бак и две канистры, фары режут темноту, надо ехать очень быстро, чтобы в рай попасть к утру..."
Завтра пуск газа в мою квартиру. И послезавтра я уже буду жить в своей квартире. До сих пор не могу до конца осознать этот факт. У меня будет свой личный холодильник, диван. Три жены - стиральная машина, мультиварка и ипотека. Я уже даже прописался в свою квартиру. Выписался из материнской квартиры. Дом...

А что такое дом..? Раньше я на эту тему не задумывался. Для меня всегда дом был - родительский. Где мамка живет. Отец говорит, что его дом - мой дом. Но моим в душе он не стал. Потом я стал жить на съемных, и понятие "дом" стало размытым. Я приезжал раз в неделю-две к матушке "домой". И понимал, что Моего там все меньше и меньше. Нет - все как всегда, мои вещи, старые рюкзаки, страйкбольный броник, книги, старый комп, мебель, одежда. Моя комната. Ремонт который мы с мамкой делали на кухне и в прихожей. Все мое. Но души моей там уже все меньше и меньше, хотя там все пропитано материнской заботой и запахом шарлотки.
Съемная квартира? Это не дом. Это просто крыша над головой. Где можно в тепле спать. В основном так оно и было прошедшие полтора года. Я приходил на квартиру, что-нибудь съедал и ложился спать. Просыпался, что-нибудь съедал и уходил на работу. И большой тяги возвращаться не испытывал. Хотя возвращался. Я редко ночевал не "дома".

Дом..?

- Дом - место куда хочется возвращаться. Мне всегда хочется возвращаться в наш лес в Сокольниках. Где мы с Лехой проводили все выходные наших 18-23 лет. Были наивны и счастливы в своей наивности и незнании. "Взрослели" :).
- Дом - там где тепло и уютно. Вы не представляете как мне было тепло и уютно засыпать на обочине М-4 "Дон" в палатке поставленной ночью в темноте, почти наощупь, поверх каких-то кустов, под шум проезжащих рядом машин.
- Дом - место где тебя ждут. За исключением материнского дома, меня больше нигде не ждут. Возможно еще у отца, но там все по-другому.

Так где же он - дом-то? И что это такое..? Завтра пуск газа и тепла в мою квартиру. Завтра завершается один из этапов моей жизни.