Так получилось, что после расставания с Алиной я опять живу с матерью. Один коллега на работе в шутливой форме обозвал меня маменькиным сынком. В моем воображении моя нога встретилась с его головой. Но на первый раз я ему терпеливо разъяснил в чем разница, между "живешь на шее у матери" и "живешь с матерью". Он вроде бы понял, сказал что пошутил. Ибо зная меня, ко мне такое определение не подходит.
Хотелось бы остановиться на этом моменте. "Жить с родителями" и "жить на шее у родителей" - это два абсолютно разных понятия. "Сидеть на шее" - это когда ты ни фига не делаешь, живешь за счет родителей, и ждешь когда тебя накормят напоят и обогреют. А "жить с родителями" - это когда ты также приносишь в дом деньги, также готовишь еду, выполняешь какие-то домашние дела. Только вместо жены/подруги, которой на данном этапе жизни нет, мать, которой также необходимо розетки починить, балкон разобрать, вешалки для сушки белья на балконе натянуть. А поскольку я сейчас в отпуске и сижу дома, сплав по Нерли обломался из-за косячника Сверлюга, то пока мать на работе, чтобы ей помочь берусь и за обычные домашние дела - стиралку зарядить, ужин приготовить, в магазин сходить. Да и матери полегче.
Но это не значит, что меня эта ситуация устраивает. И конечно же, я съеду, как только найду себе кого-то. Но жить на съемной квартире одному и отдавать за это треть зарплаты, когда в том же городе живет твоя матушка, которой приходится быть и бабой и мужиком в одном флаконе, считаю глупо.