Дочитал А. Белянин "Казак в раю". Не лучшее его произведение его, надо сказать, с "Багдадским вором" не сравнится. Теперь перед сном придется читать супер-блокбастер, вернее бестселлер "Микроконтроллеры ARM7. Семейство LPC2000 компании Philips". И буду мне вместо подъесаула Ивана Кочуева, красавицы израильтянки Рахиль Александровны Файнзильберминц, и вечно обкуренного эльфа Миллавелора, снится прерывания, интерфейс внешней памяти и *вздрогнул* использование аппаратного JTAG-отладчика ULINK... Нет уж... Чейза что ль опять почитать перед сном... Итак, по традиции особо понравившиеся цитаты, из свежепрочитанной книги:

"Бытие определяет сознание, а сознание мстит..."

"- Он вломился в крайне неподходящий момент, когда мы с Нюниэль обсуждали этические и религиозные аспекты тибетского буддизма в преломлении к северокитайскому восприятию Дао, как безмерного океана Божественной сути, так и не отождествившей себя с Богом. Концепция понятна?

- Вполне. Короче вы целовались?
- Вроде того..."

"- Ой как это по-казацки: 'Охренела я, девица, на четвертом месяцу, и за эту хрень спасибо чернобровому донцу!'"

"Как говорил Линь По: 'Двух чудных кроликов нескромно я заметил, и позы их не оставили сомненья в желании утроиться, и боле, многократно...'"

"То есть, когда "да" - это "нет", только потому, что если "нет" - это ещё не "да", а могло бы быть и иначе? Если же предположить обратное, в смысле "нет", как "да", но "да" не будет довлеющим приоритетом, то почему бы "нет", не стать "да", исходя из взаимных уступок? Хоть они и антагонисты, однако глубинная связь меж "да" и "нет" все же позволяет женщине легко подменять одно другим! В этом действующий принцип их логики..."


Шедевральная мысль:

"- Это православный Рай, там стоит православный монастырь, в нем живут православные монахи, и спасать их от беды - священный долг православного казака! Если их спасёт иудейка... понимаешь... не все это поймут. Если бы наоборот, то да! Тогда все довольны, все правильно, но, грубо говоря евреи спасающие Россию, это - неполиткорректно! Мы должны сами..."

"- Изыдите, грешные, во чрево сатанаилово, проходом задним!"

"- Как говорил малоизвестный философ: 'Прощаясь, друзья меняются половинкой сердца...'"


Да уж... И не только друзья.

"- Я иногда задумываюсь над неким приоритетом этой извечной борьбы духа и тела. Почему одно немыслимо без другого? Почему, терпя душевные муки, мы терзаем своё тело, пытаясь физической болью заглушить духовную? А тренируя дух, мучаем тело? Какой смысл в самосовершенствовании, если судьба все равно подкинет нам то испытание, к которому мы не готовы? Ибо то испытание, которое мы уверенно готовы преодолеть, по сути, таковым не является?"