Сегодня ходил в лес. Опять один, и это даже хорошо, ибо поход вышел довольно сложный. Давненько хотелось исследовать окрестности деревни Логиново, там где у нас мост через реку Санеба, строился. И сегодня сие свершилось. В полной мере... Итак...

1. "Пр трассе"
Пошел налегке - теромос с чаем, топор, овсянюшки. До моста, у которого нужно было свернуть в лес 11 км, от дома. Передвигался туда то бегом, то пешком (бегалось так себе - тяжко...) и вот наконец добрался до моста, свернул с трассы, и пошел вдоль реки. Красиво там... Обрыв метров 10, снизу река. Дошел до места, где мы со Сверлом как-то давно АХОТУ устраивали. Даже дрова наши, непрогоревшие, в кострище остались ). Сделал первый привал.
Дальше было сложнее.

2. "В говны..."
Дорога закончилась, и пошел Паша, в говны. Вот дальше и начались сугробы по яйца... Дошел до Логиново, внешний осмотр показал, что это полная глушь...
Признаков обитания не заметил - даже тропинки не было... Пошел по полю, Гугл Мапс сказал что метров через триста из Логиново будет дорога на Алферово. Окинув взором орлиным, белоснежную пустыню, никаких намеков на дорогу не заметил... И покиздовал, Паша, аки ледокол-сугроборез "Кленофеларет", метрах в двухстах от деревни, параллельно ей...
На 150 метре киздования нащупал под ногами нечто относительно твердое (сугроб внезапно стал по колено)... Потоптался немного - так и есть. Вот только дорога эта не совсем туда куда мне нужно идет... Но метров сто успел покайфовать, а потом опять...

3. "Река."
Шел все время параллельно речке, но ее не видно было. Мне нужно на другую сторону, но об этом пока не задумывался. Спустя некоторое время Гугл Мапс сказал, что зря я об этом не задумывался, ибо речка уже скоро... Так и есть... Прошел перелесок, и будьте любезны, вот она... Небольшая в принципе речка, метров 10-15 не больше, глубиной повыше колена.
Было бы лето, без проблем перейти вброд. Но по зиме ноги мочить не особо хотелось, ибо пока костер разведешь, чтобы просушится уже околеть можно... А потому нашел дерево, которое аркой нависало над речкой, в верхней точке метрах в двух-трех. И полез... Где-то на середине дерево хорошо так качнулось и наклонилось пониже... Очко сыграло, сие уже грозило не промоченными ножками, а промоченным всем. Решил дальше не рисковать, и пополз назад.
С матюками спустился на землю, грешную, киздовать назад по сугробам не было никакого желания, а потому пошел вдоль реки, надеясь найти нечто более подходящее. И ведь нашел... ))))... Перекинутое через речку дерево. Не особо толстое и жутко скользкое, потому от мысли переходить на ножках отказался и решил ползком.
Благополучно переправишись через речку, и увидев что таки уже смеркается, совсемучи было расстроился, ибо назад идти желания нету, а вперед куда идти я представлял весьма с трудом (но представлял ))) ). Тут еще и, мать его, СМАРТС не ловит ни хрена, с Гуглом даже не посоветуешься... Вспомнил что до этого говорил Гугл, и пополз таки наверх по обрыву искать какие-то дома (а сугробы-то по яйцы...).
Горка молодец, но даже она от такого отношения (и сугробов) начала потихоньку промокать, и дубеть ))).. В принципе это-то и надо, ибо задубев, она вообще неубиваема становится. Правда жесткая, и шуршит. И снег, налипший, не счищается.

4. "Говны закончились."
Погуляв по лесу вышел на полянку большую, и таки нашел те самые дома. Внешний осмотр не обрадовал - тропинок не наблюдалось. Побегав вокруг, хз как назвать, пусть будет "не особо населенный пункт", нашел место, в котором появилась сеть, и срочно посовещался с Гуглом, который сказал что правильно я петляю, и где-то тут должна быть, какая-то подстанция. Поплавал по сугробам вокруг "не особо населенного пункта", и таки нашел какой-то просвет, в лесу окружавшем полянку эту. Пошел в просвет этот, нашел эту подстанцию. Естественно тропинок там не было... Побегал вокруг станции и нашел... дорогу!!! Таки, будьтелюбезны! Расчищенную и хоженую. Пошел по ней, Гугл сказал, что недалеко от нее, скоро будет пос. Оболсуново проходить, а это, в принципе, то что мне нужно, ибо там уже недалеко и до Строителя, просеки моей, и трассы.
Решил это дело отметить привалом, и привалившись в сугроб, радостно попил чаечку. Вставать уже не хотелось...
Спросил у Гугла в каком-месте опять идти в сугробы, дабы выйти в Оболсуново и пошел туда. Не особо далеко, километра полтора.

5. "Цивилизация..."
За все это время не встретил ни одной живой души. Вылез из леса в Оболсуново (на широкую, езженую дорогу!!!), испугав какую-то бабушку. По ее лицу видно было, что она меня приняла за партизана, не знавшего что война окончилась (snake_kara ). Хотел для завершения полноты образа, спросить о наличии в поселке немцев, но она ушла в дом, на крыльце которого стояла...
Решил судьбу не испытывать , и пошел дальше по поселку. Вышел к речке Ухтохме, дереву Любви, дальше я уже знал доподлинно, куда идти - скитания закончились .
Недалеко лыжная трасса, лагерь "Строитель", а там и просека моя, любимая, где у меня лежка (заныканы еловые ветки, и дрова неиспользованные).
Около "Строителя" встретил пару (лет около 50+), прогуливающуюся вдоль речки. Что меня очень удивило, они даже не испугались, а стали расспрашивать про окрестности )))))). Как оказалось, пара эта из Подмосковья, а именно из Одинцово, приехали к нам в Оболсуново (в поселке санаторий находится) отдохнуть и подлечится. О как!!!
Никого тут не знают, но им жутко нравится .

6. "Вот оно - счастье..."
Немного поболтал с ними, потом свернул на просеку, опять в сугробы, дошел до своей лежки, настелил еловых веток, запалил костер, прилег на ветки, и такой кааааайф... К тому времени стемнело уже окончательно, и на небе выступили звезды... Такие звезды в городе не увидишь... Вото оно - счастье мое... Все проблемы, которые одолевали голову буйную, отступили далеко, по телу разливается тепло от костра, и горячего чая. Навалилась свинцовая усталость... Снял берцы, и положил к костру поближе, просушить. Так бы и лежал...

7. "Домой."
Но до дома еще 7 км. И последние 600 метров сугробов... Вот они дались уже с трудом... Вышел на трассу - полегчало. Дошел до дома, ноги отваливаются. Захожу в подъезд, там две девушки стоят - одна школьница, другая вроде как на первом курсе - на первом этаже у нас живет. Ноги живут отдельно от тела, голова тоже, и потому когда мне под ноги полетел красный мобильник, я на него чуть было не наступил... Слава Богу девайс выжил, поднял отдал девушке-первокурснице, услышал робкое "Спасибо...". Надо было что-нибудь ответить, но голова не работала и все мысли, были о курице под соусом карри, которая меня ожидала двумя этажами выше, потому молча поднялся домой...

8. "Итог."
А в итоге получилось 24 километра, из них 13 по лесам и сугробам. Сделал несколько выводов:

1). Лимон в чай лучше не опускать, во время подобных выходов, ибо пить хочется еще больше.
2). Я больной на всю голову, но мне это, сцуко, нравится.
3). Надо пинать Фокса, чтобы уже привел правильную пластиковую, пиндостанскую, фляжку, ибо в алюминивой вода превращается в лед, и чай приходится грызть.
4). Берцы живут последний год. Правая сегодня получила легкое ранение.
5). Надо ремонтировать руку, ибо по деревьям лазить стремно было.
6). Надо начинать бегать, ибо физуха хромает

З.Ы. все расстояния взяты из замечательной программы, под названием Google Earth. Она же, только мобильная версия, использовалась вместо карты, в лесу.

@музыка: Черные Береты - Снайпер девушка
@настроение: усталое, но щастливое